alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

В ожидании чуда

Сегодня утром после прочтения новости у меня появилась надежда. "27 января. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" намерены в среду обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главу министерства образования и науки Дмитрия Ливанова. Об этом заявил журналистам перед началом пленарного заседания лидер справороссов Сергей Миронов."

Ближе к обеду надежда стала таять. "Госдума отказалась включить в повестку дня пленарного заседания вопрос об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Соответствующее решение было принято в среду в ходе заседания нижней палаты парламента."

Но совсем она пока не угасла.

Я не хочу вдаваться в политику, но проработав столько лет в вузах, могу сказать с уверенностью, что данный министр сделал больше плохого, чем хорошего для образования.

А сколько он еще запланировал или не он, но с его согласия очевидно...Надеюсь, что многое не сбудется из того, о чем сейчас говорят на планерках, потому что у нас от многих идей начинает дергаться глаз.

Как вам, например, такие инновации?(молимся, чтобы не сбылось)

Часы по английскому языку из аудиторных планируются на 50-70% переводиться на самостоятельную работу студента, преподаватель нужен для контроля знаний. Я уже представляю ту фонетику, что мы будем иметь счастье слышать. "Ланден из зе капитал оф Ингланд" станет приемлемым вариантом как минимум.

Английский язык, вероятно, не будет бесплатным для всех, а станет отдельным исключительно платным предметом, для тех, кто понимает в нем ценность. (Читай, для тех, кто имеет ценности за него платить).

Группы увеличены с этого года до 15 человек (еще в прошлом было 12 человек максимум), в дальнейшем планируется увеличение до 20 человек.

Что в итоге? В итоге прекрасно начнут зарабатывать курсы иностранных языков при вузах и те, что есть рядом с каждым метром. Это неплохой способ сократить расходы на зп преподавателям (многих сократят) и повысить налоговые доходы от платных курсов.

А еще это верный способ снизить уровень образования еще сильнее. А вместе с тем и востребованность наших выпускников на мировом рынке, а то что-то они сейчас все стали резко уезжать, и знание языка им в этом большое подспорье.
Subscribe
promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →