alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Идти ли к мечте?

Сегодня ко мне приходила заниматься ученица, которая так же как и я преподает в вузе. Она кандидат экономических наук и читает лекции по бухучету в очень хорошем учебном заведении. Английским мы занимаемся второй год, она хочет выучить язык, чтобы преподавать свой предмет на английском языке в магистратуре и на программах совместных дипломов с зарубежными вузами. Это и престижнее и денежнее.

Мы добились очень хороших результатов за этот период, в принципе к сентябрю она была бы готова читать лекции на английском, если бы не начала раз за разом отменять занятия.

Сегодня я решила выяснить, что с ней происходит, и услышала удивительную историю.

Начала она с того, что в последнее время мы все чаще и чаще слышим о том, что надо уходить от нелюбимых людей, ненавистных начальников и неинтересной работы. Куда уходить не сказано, но посыл такой, что надо идти к мечте. Вот она и пошла, но по пути свернула к психологу, чтобы выяснить наверняка, что у нее за мечта. Выяснила.

Оказывается, всю свою жизнь она хотела только одного - петь на сцене. На мой вопрос, пела ли она когда-нибудь на сцене, она сказала, что это было пару раз на КВН в вузе, то есть примерно 10 лет назад. Я, наверное, не смогла полностью контролировать эмоции на лице, потому что она поспешно добавила, что изредка поет с подругами в караоке.

А еще она нашла учителя по вокалу и отменяла занятия со мной, потому что они по времени совпадали. И теперь нам не стоит учить лексику вроде «бухучет, аудит, дебет, сальдо», а стоит больше работать над общим английским и ставить произношение для песен. В частности, в следующий раз она хотела бы отработать слова из песни Лизы Фицджеральд “Summer time”.

В общем, спустя три часа и две чашки кофе, я все еще в шоке. Я понимаю, что 32 года — это никакой не возраст, и что все можно начать с нуля. Но можно ли в этом возрасте мечтать о карьере певицы, если никогда не занималась музыкой всерьез? Можно ли поставить голос и разработать голосовые связки и дыхалку, занимаясь с педагогом один раз в неделю? Можно ли в итоге заработать этим на жизнь, выглядя как преподаватель бухучета со степенью, а не как певица?

Она всерьез думает о том, чтобы летом закончить карьеру в университете и начать петь на свадьбах и днях рождения.

Она спросила моего совета и о том, верю ли я в неё. Я ответила, что не знаю её вокальных данных, да и сама не умею петь, чтобы делать прогнозы в отношении такой карьеры. Я тоже считаю, что надо идти к мечте, но я не смогла ей сказать, что сомневаюсь, что предыдущие 15 лет, отданные бухучету, были ошибкой, которую надо срочно исправлять, и, наконец, пойти за мечтой.

И вот теперь не знаю даже, что мне готовить к следующему уроку - речь из серии «подумай дважды» или тексты песен Лизы Фицджеральд.
Tags: life, взрослые, личное, профессии
Subscribe
promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →