alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Ужасы детства

На днях прочитала пост asklepiys88 об ужасах детства в Скандинавии http://asklepiys88.livejournal.com/16750.html, мне очень хотелось бы сказать, что это бред больной женщины или очередная чернуха от желтых низкопробных медиа, но... Меньше месяца назад я вернулась из Хельсинки с кучей фотографий, три из них были сделаны в Макдональдсе в детском уголке. Нравятся мне детские уголки, сама часто в кафе смотрю, что рисуют дети. Но от этих рисунков и аппликаций у меня волосы на голове зашевелились...





Я не профессионал в детском творчестве, но в аспирантуре по психологии у нас было пару занятий по психологии детского рисунка.

Насколько я вижу, в первом рисунке преобладает образ повешенного (наверху человек со множественными вариантами виселиц, внизу кот, подвешенный за хвост). На второй работе то ли взрослые в шляпах с горки катаются, что ли на втором этаже детской кроватки сидели и оттуда упали и растеклись синей краской, то ли еще что-то... В третьей работе много рваных агрессивных элементов, проткнутых насквозь кусков (даже трубочка из коктейля в ход пошла) и, в целом, не понятна композиционная составляющая. Впрочем, цветовая гамма тоже поражает, но выбор ребенка был осознанный, так как на столе были разные цвета.

Нам приносили на семинар рисунки проблемных детей для анализа, но с этими рисунками их и близко не поставить.
Tags: shock
Subscribe
promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments