alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Почерк больше не повод для двойки

Обещала на днях показать тяготы трудовых будней преподавателя - работ студентов со сложным почерком. Вот это фото работы моего любимого студента (умничка, креативщик и интересный человек) и в то же время моего самого нелюбимого почерка.



На проверку его работ уходит куча времени, нервов и ненормативной лексики. 2-3 страницы занимают минимум полчаса. Но самое приятное в этом - это то, что сейчас мы не снижаем оценки ни за грязь, ни за почерк, ни за отношение к предмету/учителю.

Сейчас оценивается содержание, структура, выполнение коммуникативной задачи, лексико-грамматическое оформление речи. И вот, основываясь на данных критериях, этот студент всегда имеет высший балл.

И это правильно, на мой взгляд. Я помню те времена, когда за исправленную карандашом помарку учительница снижала оценку, как я переписывала упражнения по 5 раз, чтобы буковка к буковке и наклон везде одинаковый. И не дай бог было родится левшой, их переучивали и били по рукам. А сейчас для них в любом канцелярском магазине продаются специальные ручки.

Меняются требования, и это радует.
Tags: вузы, опыт, позитив, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →