alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Попрыгунчик

Есть у меня один ученик тридцати лет от роду, которого я про себя называю "попрыгунчиком". Приходит он ко мне наскоками, всегда перед очередным собеседованием, когда ему надо "подтянуть" свой английский. А поскольку он реально попрыгунчик, то приходит он в среднем раз в полгода.

Он постоянно ищет работу "мечты", такую, чтобы платили от 60 000 в месяц, чтобы с 9 до 18, чтобы белая зарплата, интересный функционал и возможности карьерного роста. Наверное, на собеседованиях ему все это обещают, а потом розовые очки спадают. На работе надо задерживаться, рутины гораздо больше, чем интересного и захватывающего, зарплата только наполовину белая, очередь на карьерную лестницу в три витка.

И попрыгунчик снова обновляет резюме и начинает ходить по собеседованиям. Прошлым летом так устал задерживаться на работе, что уволился совсем, так как решил, что "давно не отдыхал целое лето" и "давно пора серьезно заняться английским языком". На английский он приходил раз в неделю, что в его понимании, наверное, очень серьезно. С сентября он начал искать работу, нашел в аэропорту, очень обрадовался, потому что а) режимный объект и с работы надо уйти ровно в 18.00, б) недалеко от дома и пробок почти нет, так как ехать утром в сторону области. На этом изучение английского временно закончилось.

На днях снова объявился, работа, по его словам, совсем не то... Нет перспектив карьерного роста, все очень плотно сидят на своих местах, работа сама не интересная, рутина изо дня в день. В общем, снова надо бы подготовиться к собеседованию, вдруг возьмут в крупную иностранную компанию и "всё попрет".

Я вот думаю, это характер такой или просто есть возможность находиться в таком творческом поиске? От бабушек остались две квартиры, которые парень успешно сдаёт.

У меня никогда не было возможности не работать по три месяца, но мне кажется, что я бы не металась в любом случае, даже при наличии бабушкиных квартир. А вы?
Tags: вот как бывает, размышления, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неудач в парных занятиях

    В одном из комментариев к прошлому посту меня спросили, хорошая ли идея работать в паре, если цели одинаковые. Идея неплохая, но с несколькими…

  • Почему обижен на меня несостоявшийся ученик?

    Вчера отказалась взять нового ученика (друга бывшего ученика, который благополучно перешел в западную компанию, подтянув язык), и сейчас узнаю, что…

  • Уля от стресса

    У меня на последнем зачете прямо на первой фразе запнулась и расплакалась одна из лучших учениц в группе. Пыталась продолжать, но мысли собрать не…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →