alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Что думает учитель про видео с Галустяном

Подруга посмотрела у меня в блоге ролик и поделилась своим мнением. Она работает школьным учителем. Пост публикую от её имени.

У меня не было никаких смешанных чувств, мне этот ролик однозначно не понравился. Такое ощущение, что он придуман за 5 минут без фантазии, энтузиазма и «по заказу». «Как здорово все стало!» - Михаил как бы намекает на произошедшие изменения. Охранник в гражданской форме с модной прической и наличие администратора в школе. Поэтому у зрителя должно возникнуть в голове «Вау!»? Это правда производит эффект?
У меня, как у учителя, возникло непонимание. Кто этот человек в костюме, где охранник, и зачем в школе администратор? Я не знаю ни одной школы, где бы присутствовал администратор. Ладно, допустим, есть такая школа с администратором, но каким образом это влияет на повышение социального статуса педагога?

Далее Михаил проходит по коридору мимо девочки, которая машет ему рукой и мамы, которая достала телефон и снимает на камеру. И дети вокруг улыбаются Михаилу, очень рады его видеть. По-моему, здесь все направлено на повышение социального статуса Галустяна.

Звенит звонок, сцена в классе. Реакция учителя просто на грани фантастики, будто она увидела что-то сверх невероятное. Прямо щенячий восторг и удивление одновременно. Можно ли сделать вывод, что он пришел в первый раз? Почему до этого не приходил? Далее Михаил замечает, что в классе есть дети. Театральный поворот головы и напутственная фраза. Занавес.

Теперь все изменится! Дети будут благодарить и уважать учителя, социальный статус поднялся, в обществе зауважали. Учитель с цветами светится достоинством и всем своим видом показывает «у меня цветы от Галустяна», поэтому вы просто обязаны меня любить!
А что же делать учителям, которые не учили Галустяна, Волочкову, Баскова? Им не видать уважения и хорошего отношения, раз учили они "всего лишь" наших детей?

Социальная реклама должна быть лучше всех мтсов и билайнов, а это даже до кубиков кнор не дотягивает.
Tags: вот как бывает, не надо так, профессии, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неудач в парных занятиях

    В одном из комментариев к прошлому посту меня спросили, хорошая ли идея работать в паре, если цели одинаковые. Идея неплохая, но с несколькими…

  • Почему обижен на меня несостоявшийся ученик?

    Вчера отказалась взять нового ученика (друга бывшего ученика, который благополучно перешел в западную компанию, подтянув язык), и сейчас узнаю, что…

  • Уля от стресса

    У меня на последнем зачете прямо на первой фразе запнулась и расплакалась одна из лучших учениц в группе. Пыталась продолжать, но мысли собрать не…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments