alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Как Вася ОГЭ ходил сдавать



Давно тут не писала, ибо, как поётся в известной песне "институт, экзамены, сессия"...

Итак, в субботу прошел первый этап ОГЭ по английскому языку ("говорение" будут проверять 7 июня). В одном из постов я писала о своих сомнениях насчет некоторых учеников перед экзаменом.

Напомню, что один школьник, назову его Васей, любит создавать видимость учебы, много чего пишет в тетрадках, но скорее для объема, нежели для качества знаний. В школе получает хорошие и отличные оценки, мама довольна им, но не довольна мной, так как я к нему "придираюсь".

В субботу я получила ответ на свои сомнения. Оказывается, парень ходил в платную школу. Такую школу, что на полный день, то есть до 18.00, где домашка делается прямо в школе с помощью учителей, где индивидуальная образовательная траектория, где со стороны учителей оказывается помощь, а не давление (это основной продающий момент для таких школ). Родители купились на всю эту рекламу, ребенка отдали в эту школу несколько лет назад.

Весь девятый класс учителя обещали школьникам помощь на экзаменах, а следовательно, и хорошие аттестаты на том основании, что школа частная, а значит, (а вот ни разу не значит на самом деле) на экзамены к ним никто "чужой" не придет, атмосфера будет свойская и доброжелательная.

Вот мой ученик и ходил весь год на расслабоне. На уроках пятерки ставят, с экзаменом учителя обещали помочь, зачем тогда напрягаться с репетитором, которая как назло требовательная? Списал с ключей ответы, переписал книжку в тетрадку и хватит, пусть хвалит за это. А ради знаний не надо напрягаться, все равно на экзамене помогут, оценка будет высокой, родители счастливы. А к репетитору ходит, потому что надо, мама так хочет.

В субботу после экзамена мальчик мне обещал позвонить, но не позвонил, звоню сама, а "звезда моя" в шоковом состоянии. В пятницу вечером ему позвонили из школы и сообщили, что экзамен будет проходить не в их школе, а в соседней государственной (ну вот они сами в шоке, что так случилось...). В государственной школе все было как и положено быть на экзамене - забрали вещи, кругом камеры, ни одного учителя английского, сплошь историки и математики, списывать нельзя, вертеться нельзя, в общем, кошмар и ужас.
На что он написал - догадываемся пока, результаты дней через 8-10.

Почему он не слушал меня, когда я ему говорила, что экзамен сложный и с его знаниями пять никак не получить? Потому что удобнее верить, что будет легко и просто? Потому что платишь приличные деньги за школу и уверен, что за деньги будут привилегии в виде помощи зала?

ОГЭ и ЕГЭ означают государственные экзамены, значит, и спрос будет такой же как со всех остальных школ.

Вчера на остановке увидела рекламу негосударственной средней школы (на фото) - полный день, индивидуальная образовательная траектория, государственный аттестат, развитие вашего ребенка...

Проходите мимо таких школ. Не тратьте свои деньги и время своего ребенка, частные школы у нас пока - это всего лишь бизнес.
Tags: вот как бывает, размышления, советы teachera, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Английский по скайпу. Брать или не брать?

    Обещала iismene написать про обучение английскому по скайпу, про особенности для ученика и учителя. Лично я люблю уроки по скайпу, хотя…

  • Клиент из лихих 90-ых

    Есть у меня привычка хранить старые ежедневники по 5 лет, периодически я их перечитываю. Особенно в декабре перед тем как выбросить. Так вот в…

  • Почему Серёжа не признает ошибки?

    Есть ряд учеников, чей слабый прогресс в английском языке объясняется не плохой памятью, не недостатком мотивации и даже не отсутствием свободного…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →