alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Международный уровень

Я уже писала пост о том, что на данный момент многие вузы пытаются попасть в топ-100, но думаю, что эта тема еще не скоро себя исчерпает.
Итак, "мы хотим", чтобы нас цитировала мировая прогрессивная общественность. Что для этого нужно? Для этого нужно печататься как минимум в международных прогрессивных изданиях. А для этого что нужно? А для этого нужно выступать на международных конференциях.

"Хм...",- подумало начальство. "Будет сделано",- ответила администрация.

Нашли несколько конференций по миру в разных странах с разной тематикой. Лингвистика выпала на Барселону. Выбрали несколько преподавателей из испанского сектора и назначили "счастливчиками". Ну еще бы - за счет вуза три дня в Барселоне, это ли не подарок.

Преподаватели срочно правят статьи, готовят речь, попутно покупают купальники и коктейльные платья.

И все бы было бы волшебно, если бы отосланные статьи не вернулись с пометкой "материалы должны быть представлены на английском языке". А как вы хотели? Международная конференция. Это норма, что язык конференции - английский.

Только вот администрация такую "ерунду" в описании мероприятия не прочитала. Или прочитала, но не поняла, или поняла, но забыла, или подумала, что абсолютно все учителя иностранного знают английский.

А это не так. В университете точно все учили, но это было в среднем 15-20 лет назад. Я тоже со вторым языком на конференцию не поеду, потому что он очень давно не фантастиш.

Мы, конечно, коллегам переведем их статьи, даже можно речь отрепетировать, но как быть с вопросами из зала? С общением внутри секций? Где международный уровень?
Ох, чувствую, будут наших цитировать, ой как будут.
Только на фейсбуке скорее всего.
Tags: learn english, shock, интересно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неудач в парных занятиях

    В одном из комментариев к прошлому посту меня спросили, хорошая ли идея работать в паре, если цели одинаковые. Идея неплохая, но с несколькими…

  • Почему обижен на меня несостоявшийся ученик?

    Вчера отказалась взять нового ученика (друга бывшего ученика, который благополучно перешел в западную компанию, подтянув язык), и сейчас узнаю, что…

  • Уля от стресса

    У меня на последнем зачете прямо на первой фразе запнулась и расплакалась одна из лучших учениц в группе. Пыталась продолжать, но мысли собрать не…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments