alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Психологи ли мы?

В продолжение поста о нерадивых школьниках, пишу пост о таких же взрослых учениках.

Как безобразничают серьезные люди? Есть классические варианты: опаздывают (пробки, совещания), не приходят на занятия (командировки, болезни, семейные мероприятия), не делают домашку (в причинах все вышеперечисленное).

А есть оригинальный вариант - придти на английский и всеми силами английским не заниматься. Я им задание - они мне про босса, я им текст - они мне про коллегу-плохого человека, я им аудио с ВВС - они мне про Марину с 3-го этажа. Когда такое случается раз в пару месяцев - это норма, надо дать человеку выпустить пар. Когда каждый второй урок ученик говорит долго, с хорошей лексикой без ошибок, но на русском, я начинаю напрягаться.

Что делать?

Вариант первый. Отказываться от такого ученика, потому что толку нет от занятий? Ну это в английском прогресса нет, а человеку хорошо - выговорился, стресс снял. Подождать до того момента, когда или этот период пройдет или сам ученик перестанет ходить? Или наврать, что больше нет возможности заниматься?

Вариант второй. Не обращать внимание и считать, что деньги я беру не за урок английского, а за полтора часа своего времени? Не очень это профессионально с точки зрения преподавателя английского языка. У меня есть цель на каждый урок и, эта цель - не отсидеться, "отбывая номер", а конкретная лингвистическая. И, если она не достигнута, мне не комфортно очень.

Вот вчера как раз с таким товарищем и занималась, узнала много нового про внутренний мир одной крупной компании, потренировала навыки аудирования, постановки вопросов - общих и уточняющих, а также аргументацию в ответах.

Чему научила, загадка...
Tags: взрослые, личное, опыт, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неудач в парных занятиях

    В одном из комментариев к прошлому посту меня спросили, хорошая ли идея работать в паре, если цели одинаковые. Идея неплохая, но с несколькими…

  • Почему обижен на меня несостоявшийся ученик?

    Вчера отказалась взять нового ученика (друга бывшего ученика, который благополучно перешел в западную компанию, подтянув язык), и сейчас узнаю, что…

  • Уля от стресса

    У меня на последнем зачете прямо на первой фразе запнулась и расплакалась одна из лучших учениц в группе. Пыталась продолжать, но мысли собрать не…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments