alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Стоило ли настоять?

Со мной в комментариях melius2 поделился картинкой, которая меня очень затронула.

В моем детстве, а именно в начальной школе (тогда еще советской) было обязательным посещение кружков и секций. Классная руководительница строго за этим следила, в конце журнала была специальная страничка, где все про всех было записано. Я же никуда не ходила, а для странички врала, что занимаюсь.

Я была очень застенчивым ребенком, для меня новый коллектив был стрессом, хотя через пару недель я везде чувствовала себя хорошо и почти всю школу была старостой класса. Просто мне нужно было время привыкнуть к людям.

Мама спрашивала меня, куда я хочу пойти заниматься - в танцы, шахматы, спорт, рисование. Я отвечала, что никуда не хочу, лучше буду книжки читать. Мама не настаивала, а я тогда не понимала, чего именно я не хочу (новых людей). И сидела я дома, читала книги.

А когда выросла, задумалась, а не стоило ли маме тогда настоять, поводить меня пару недель попробовать что-то? Ведь в глубине души я всегда мечтала рисовать, играть на фортепьяно. И присмотрись ко мне повнимательнее, это можно было бы понять. Каждый день я рисовала какие-то каляки, а пару раз в неделю бегала к соседке и смотрела, затаив дыхание, как она разучивает разные мелодии.

Я ни в чем маму не виню ни в коем случае, она уважала с детства мое "нет, не хочу", но может стоило хотя бы попробовать что-то?

Мне часто не хватает навыков рисования, музыкальных навыков, да и в спорте я полный ноль с кучей комплексов, но зато начитанная и умная. Понимаю, что все можно наверстать, было бы желание, но есть чувство, что очень много упущено в детстве.

У вас такого не бывает?

Tags: личное, опыт, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неудач в парных занятиях

    В одном из комментариев к прошлому посту меня спросили, хорошая ли идея работать в паре, если цели одинаковые. Идея неплохая, но с несколькими…

  • Почему обижен на меня несостоявшийся ученик?

    Вчера отказалась взять нового ученика (друга бывшего ученика, который благополучно перешел в западную компанию, подтянув язык), и сейчас узнаю, что…

  • Уля от стресса

    У меня на последнем зачете прямо на первой фразе запнулась и расплакалась одна из лучших учениц в группе. Пыталась продолжать, но мысли собрать не…

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments