alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Анхэппи-мил

Перекидывала сейчас фото с телефона на комп и нашла те, которыми хочу поделиться, а вернее историей, с ними связанной.
Стою я в макдаке в очереди за кофе и слышу такой диалог:

-Мама, купи мне хэппи-мил.

-Нет, сынок, не куплю, там сейчас ерунда вместо игрушек. Давай подождем, когда снова будут игрушки.







Я была настолько ошарашена произошедшим, что не сразу поняла, что купила себе хэппи-мил вместо кофе. С каких это пор книги у нас начали считаться ерундой? Как можно так «бить по рукам» ребенку, который хочет книгу? Каким станет этот ребенок через десять лет?


Я сразу вспомнила тех матерей, которые жалуются, что у них дети ничего не читают, уроки не делают, что их ничего, кроме компьютерных игр не интересует. Что они вынуждены «вываливать репетиторам огромные деньги», чтобы те натаскали их детей на сдачу ГИА и ЕГЭ.

Все ругают эти экзамены за формализм и отсутствие проверки реальных знаний. Что нельзя проверить историю и литературу по тестам. Соглашусь, нельзя. А вы уверены, что современные «нечитающие» дети способны написать связное сочинение или внятно объяснить причины столетней войны без «нуууу, это, типа, как его там». Может и экзамены изменили в такой формат с тем, чтобы с ними справлялись? Чтобы можно было натаскать за пару месяцев тех, кто художественную литературу последний раз в начальной школе читал?

Кстати, в лучших вузах страны ЕГЭ не воспринимают всерьез, там сочинение и устный ответ по-прежнему остаются основным испытанием на вступительных экзаменах. И вот на такой экзамен натаскать нельзя, сколько ни плати репетитору.

Вспомнилась мне также одна статья, в которой говорилось о том, что сейчас в Америке строительство частных тюрем — это стремительно развивающаяся индустрия. К чему я это вспомнила? А вот к чему...

Согласно этой статье тюремная индустрия как и любой другой бизнес должна планировать свой будущий рост. Например, прогнозировать, сколько будет заключенных через 10 - 15 лет? Как оказалось, вопрос этот далеко не риторический. Предсказать это элементарно, используя в качестве одного из показателей цифры, полученные простейшим алгоритмом, основанном на опросах, какой процент 10 и 11-летних не умеет читать/ читает только по школьной программе/ читает для своего удовольствия.


Неделю спустя в хеппи-мил стали класть вот это. Про себя я назвала его анхэппи-милом.
Tags: life, shock
Subscribe
promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →