alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Книги брать будете?

В начале сентября всегда интересен организационный момент с учебниками. Сейчас хороший зарубежный учебник стоит от 1500 рублей, да и практически любую книгу можно найти в сети, поэтому мы не настаиваем на покупке. Распечатывай и работай на hard copies на здоровье, главное, показывай преподавателю и домашку, и результат на тесте.

Интересным же является тот момент, что до сих пор 50-60% студентов покупают "живые" книги. И, как показывает практика, эти студенты гораздо больше усваивают в процессе учебы. Они более организованны и усердны.

Студенты с распечатками более безалаберны, неусидчивы и полны оправданий. Распечатки после проверки, как правило, теряются, отношение к ним не такое серьезное, как к учебнику. Еще в середине учебного года они превращаются в черновики или бумагу для контрольных работ. К концу года к финальной контрольной студенты вынуждены учить все почти с нуля, но времени уже нет. И тогда они берут исписанные учебники однокурсников и учат по чужим упражнениям.

Лично я выступаю за книжный вариант, если это дорого, то надо из распечаток создавать книгу, складывая все в одну папку. Но на моей практике только 1-2% студентов к концу года имеют сентябрьские распечатки.

И мне вот стало интересно, это действительно книги дают больше знаний, чем отдельные странички? Или просто лучшие студенты всегда выбирают книгу в качестве учебного инструмента?
Tags: интересно знать, размышления, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments