alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Опять двойка. Кто виноват и что делать?

Ваш ребенок принёс домой очередную плохую оценку по английскому и … бабах! Ваше терпение лопнуло, с Вас хватит, Вы понимаете, что пора искать репетитора.

Вот на этом самом моменте остановитесь, потому что очень важно понять, чего именно Вы хотите от репетитора. Потому что не иметь двоек и иметь знания — это, как говорится, большая разница.

Давайте разберем основные случаи и посмотрим, что можно сделать. Чтобы проблема была решена успешно, обязательно посмотрите на ситуацию со стороны, а не в категориях «Сережа -молодец и звёздочка», а «Марьиванна — стервозная дамочка» (хотя такой вариант тоже не исключен).

1. Ваш ребенок, как ни печально это признавать, действительно запустил английский. Вариаций множество: проболел пару занятий/ не понял тему, и пошло-поехало/новая соседка в стократ лучше английского/компьютерные баталии не оставляют времени и шансов английскому. Что делать?

а) Попробуйте объяснить ребенку тему сами, большинство из нас все же помнит I am/ you are/he is или, что неправильные глаголы надо учить по табличке. Думаете, что забыли? Прочтите правило у ребенка в учебнике. В большинстве случаев Вы сможете объяснить ребенку, что и как.

б) Вы учили немецкий или "ну совсем ничего не помните". В таком случае наймите репетитора на несколько занятий, чтобы подтянуть тему, репетитору точно скажите, какая основная задача. Главное условие — репетитор не должен делать упражнения за него, а должен втолковать материал. Иначе, есть риск «подсесть» на репетитора надолго и без него ничего не уметь.

2. Если поменялся преподаватель, и двойки стали появляться у большинства, а не только у Вашего ребенка, возрадуйтесь! К Вам пришел более сильный преподаватель, который сможет научить Вашего ребенка английскому языку, просто надо привыкнуть к его требованиям. Плохие оценки будут постепенно исчезать, а знания накапливаться.

3. Ребенок "вдруг" стал приносить плохие оценки, хотя на Ваш объективный(!) взгляд он работает над английским вдумчиво как всегда, у соседа и с ключей не списывает. В таком случае, самое время идти и советоваться с преподавателем. Такой разговор никогда не бывает лишним или бесполезным. Уверена, что Вы узнаете много нового. От "у Вашего сына все задания в тетрадке сделаны, но у него ломается голос, и он стал стесняться говорить вслух" до "мы сейчас много времени стали уделять аудированию, а Ваш сын не очень любит слушать, он любит говорить, поэтому сразу отвлекается". Все сложности преодолимы, если знать их истоки.

4. Тот самый вариант, когда «Марьиванна — стервозная дамочка». К сожалению, бывают случаи, когда учитель ставит двойки с надеждой, что за репетиторством Вы придете именно к нему. К счастью, таких случаев немного, так как спрос на английский сейчас очень большой. Тут варианта два - или согласиться на его услуги на какое-то время или обещать самому заниматься с ребенком, так как Вы знаете английский. Вариант «найти другого репетитора» и заявить об этом может испортить ситуацию. Ревность и упущенная выгода никогда не улучшала отношений с такими вот "учителями".

И еще совет — не смотрите на оценки как на цель. Целью должны быть знания! Никто никогда в жизни не спросил меня, что у меня по английскому в дипломе, со мной просто проводили собеседование на английском.
Tags: learn english, советы teachera, школьники
Subscribe
promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 54
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments