alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

И учителя получают оценки


Сегодня моя подруга (учитель английского языка в школе) поделилась со мной результатами опроса среди её пятиклассников.

Вот такое задание было сформулировано на листке: «Что бы вы хотели передать учителю, но не хотели бы говорить вслух: ваши пожелания, комплименты, если есть, обиды. Все анонимно».

Как мы видим, почти все 11 детей абсолютно по-разному воспринимают одного и того же педагога, более того, оценки некоторых диаметрально противоположны, например, седьмой ученик пишет, что она «очень строгая, надо быть добрее», а восьмой утверждает, что «добрая».

Первый считает, что она «справедливая», а третий горюет, что «очень строгая» и просит «не ставить просто так 2». То есть справедливости в оценивании он не нашел. Пятый признал, что она умная. Четвертый влюблен, шестому она не нравится. Второй думает, что она «самая лучшая», десятый желает ей «быть самой лучшей». Девятый и одиннадцатый солидарны, что она красивая, однако, девятый сразу после комплимента дипломатично просит «задавать поменьше домашки». Это, наверное, верный путь не испортить красоту.

Приятно, что в целом отзывы очень позитивные, однако, удивительно и одновременно показательно, насколько по-разному нас оценивают наши ученики. А вслед за этим и родители, которые забывают иногда, что мнение их ребенка — это только мнение их ребенка, а не объективная оценка работы учителя.
Tags: life, позитив, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments