alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Личность вождя

Очень многие пишут мне в комментариях, что так и не смогли освоить английский язык, сколько бы ни старались. Причин этому может быть множество - от нехватки мотивации до неудачного выбора учителя. И, если вопрос мотивации - внутренний для каждого человека, то учитель - внешний фактор. Каким примерно является это соотношение "я - учитель" в успешности изучения любого предмета, не только английского?

Когда я была школьницей, у меня это личность учителя очень многое определяла в моем стремлении учить тот или иной предмет. Соотношение было примерно 50 на 50. То есть половина моего успеха выпадала на роль учителя. В университетские годы, это соотношение составляло примерно 65 на 35, где моя мотивация была сильнее. Потому что, если преподаватель мне не нравился, а предмет нравился, то я уходила к репетитору или занималась самостоятельно. Но все же именно преподаватель делал тот или иной предмет притягательным.

Когда я стала преподавателем сама, то вижу, что при одинаковом педагоге (я о себе сейчас) в классе всегда есть как отличные студенты, так и двоечники, то есть свою роль я больше чем на 20 против их 80 оценить не могу.

А как вы считаете? Какую роль в вашей практики изучения английского языка сыграл ваш педагог? И мог бы результат изучения языка быть другим при другом преподавателе?
Tags: интересно знать, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments