alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Одна из 6%

В одном из постов я писала, что начала создавать свой проект, чтобы не быть зависимой от вузов, инноваций, интеграций, да и просто безумных идей руководства. Делать что-то свое, не зависимое ни от кого, я хотела очень давно, но как-то успокаивалась учениками. Они дают неплохой доход, никто не лезет с советами и рекомендациями, не заставлять писать тонны отчетов и бумажек. Красота!

Но после начала процесса "собери 10 крышечекпопади в топ 100 мировых вузов", я ясно увидела перспективу оказаться на улице и стала энергичнее вкладываться (морально, материально, физически) в свой проект. Это настолько сложно и увлекательно (в английском языке есть классное слово challenging, которое совмещает оба русских понятия), что я стала задаваться вопросом, а почему так мало людей пытаются делать что-то свое. Среди моего окружения я таких знакомых не имею, например.

Задавая людям вопросы на эту тему, я получала типичные ответы, типа "нет стартового капитала/времени/сил". В особо откровенных беседах мне признавались, что нет идей или нужных навыков.

Тогда я пошла к подруге, у которой есть все вышеперечисленное, да еще и в избытке, и спросила, почему она не открывает свое дело. Её ответ был неожиданным - "мне это не надо". И при этом она добавила, что на самом деле по статистике это надо только 6% людей, и эти 6% создают что-то свое. Остальным "это не надо", они просто придумывают отговорки, чего им не хватает, боясь признаться себе в правде.

Подтверждений этой статистики много - от известных стартапов, начавшихся в гараже, до детей очень влиятельных людей, которые имеют все возможности, но ничего не создают.

Но все же мне стало интересно, действительно ли желающих создать что-то свое так мало? Положа руку на сердце, вы хотите свое дело, и вам чего-то не хватает, или оно вам не надо?
Tags: интересно знать, личное, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 58
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments