alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Кому надо, чтобы ты верил в себя?

В недавнем посте я задавалась вопросом о том, почему так мало людей открывают/пробуют открыть собственное дело. Ответов было много разных - и огромная ответственность, которую не все готовы на себя взять, и отсутствие разных возможностей, и желание разделять семью и работу, и нехватку характера, и так далее. Причин действительно много, и они все заслуживают уважения. Не каждому дано, да и надо не каждому.

Меня удивляет другое - почему сейчас создание своего бизнеса так популяризуют?

Как откроешь социальные сети, так там то примеры удачных стартапов от тинейджеров, то примеры упорства от дедушки KFC, который добился успеха в глубоком седовласии. То история о том, как Эдисон, Дисней, Эйнштейн казались безнадежными, но смогли. То фотографии крутых машин и самолетов с надписью "и ты так сможешь". То мужчины в деловых костюмах с мотивирующими словами о том, что если ты в себя не поверишь, то никто не поверит. То истории тех, кто бросил работу, поехал путешествовать и стал миллионером, выкладывая фоточки в инстаграм.

Кто это делает? Кто все это постит и с какой целью? Это не люди, которые создали успешный бизнес и хотят, чтобы остальные поверили в себя. У таких людей нет времени постить картинки в соцсетях.

Это те, кто хочет что-то начать и мотивирует сам себя, только вот таким косвенным образом? Или такие картинки набирают лайки больше котиков, поэтому и востребованы? Или есть некий соцзаказ на такие вещи? Зачем?
Tags: интересно знать, личное, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 58
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments