alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

"Меня не прёт"

С такой формулировкой моя знакомая снова ушла с работы. Накупила книг про великих предпринимателей, которые "нашли своё дело и были ему верны", которым "хотелось вставать в 6 утра и заниматься любимым делом", которые "не боялись начинать с нуля".

Начинать с нуля знакомая не боится, больше года нигде не задерживается. Всегда ставит меня в пример как человека, который нашел себя и которого "прёт" от того, чем он занимается. Она тоже так хочет.

Я немного опешила, если честно. Да, я очень люблю преподавать, я действительно готова вставать в 6 утра, если надо для этой работы, я уходила из профессии и снова возвращалась, потому что она гораздо больше чем просто "работа". Но! Есть куча моментов, которые меня бесят совсем не радуют, если честно.

Например, всегда есть студенты, которые уверены, что они знают все лучше меня и поучиться у меня им нечему. Половина таких студентов доносят до меня эту мысль невербально (закатывают глаза, вздыхают и грустно смотрят в окно), вторая половина не стесняется сказать вслух, что им это не надо, они сидят в вузе ради мамы/папы/диплома/хороших карманных расходов/возможности жить и тусить в Москве.

Во-вторых, мы заполняем такую кучу ненужных бумаг, бумажек, бумажулек, что чувствуешь себя скорее писателем, чем преподавателем.

В-третьих, завкафедрами иногда попадаются такие дамы, что в разговоре с ними чувствуешь себя на уровне заурядного менеджера по продажам, завалившего последний квартал, а не преподавателем престижного университета.

В-четвертых, несмотря на всю престижность вуза, зарплата у нас все-таки того самого заурядного менеджера, и без частных уроков или беготни по другим вузам прожить невозможно.

Есть еще в-пятых, в-шестых, но, наверное, это не так важно. Важнее, на мой взгляд, уметь концентрироваться на тех положительных моментах, от которых тебя действительно "прёт", а не на неприятных.

Уверена, что и Джобса и Брэнсона мутило от каких-то вещей в их работе, но это не мешало им испытывать кайф от работы в целом.

А вы меняете работу, когда вас не прёт?
Tags: взрослые, личное, профессии, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 58
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments