alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Сколько денег брать за уроки с подруги?

Наступил тот день, которого я всегда с опаской ждала. Со мной заниматься английским захотела моя близкая подруга. Дружим с детского сада, до 10 класса учились в одном классе, знаем друг о друге все то, чем хотелось бы поделиться, давали в долг, помогали, чем могли. И вот сейчас до неё дошло, что английский стыдно не знать надо знать, если хочешь получить МBА.

Последний раз она занималась языком 20 лет назад. То есть работы там не паханное поле. Сначала надо восстанавливать школьный уровень, потом уходить в хороший средний, потом начинать бизнес-курс. По самым скромным моим прикидкам (с учетом хорошо выполняемых домашних заданий, регулярным посещением занятий, приличным трудолюбием) нам надо пару лет.

И с связи с этим встает вопрос - а какую цену за урок назначить? Это не разовое мероприятие, типа перевода текстов или документов, которые я делала по необходимости бесплатно. Это реально труд и мое время. Брать как со всех, я же работать буду как с другими учениками, мой труд не становится легче от того, что я занимаюсь с подругой, а скорее наоборот? Дать скидку? Сколько? 30%,50%?

Неделю мучаюсь, никак не приду к общему знаменателю. И если дать цену ниже, стоит ли озвучивать, что цена для нее ниже? Это порадует или нет? Она как-то спрашивала про стоимость моих занятий, но помнит она сумму или нет, я не уверена.
Tags: learn english, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →