alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Сдайте тест за мою дочь. Я хорошо заплачу.

Появились у меня недавно клиенты, которые хотят отправить свою дочь в Канаду в 11 класс. С тем, чтобы все как у людей девушка уже там готовилась к поступлению в вуз.

Обговорили варианты школ, суммы, документы - все устраивает. Начали процедуру оформления в школу, а тут как гром среди ясного неба письменное тестирование по английскому языку. Нет, мама понимает, конечно, что учиться там надо на английском языке. Но пока у дочери английский очень слабый, она усиленно занимается с репетитором и надеется к сентябрю подтянуть уровень до нужного. Отличный план, только сдавать завтра на следующей неделе.

А до следующей недели никто ей английский не подтянет до уровня канадского школьника. И тут у мамы возникает гениальный план (каждый пятый такой умный из моего опыта). А что если онлайн-тестирования за девочку напишу я? Конечно, мне надо сделать ошибки (мама мне советует), чтобы в Канаде не подумали вдруг, что тут что-то не так. А чтобы мне тоже это все было интересно, мама мне хорошо заплатит.

Технически это возможно даже при условии, что за девочкой наблюдают в скайпе. Включаешь скайп со школой на мобильном, скайп с учителем на компе и сидишь-смотришь в комп, делаешь тест. Если попросят включить скайп на компе и нажать "демонстрация экрана", то извиняешься и говоришь, что скайп на компе не работает почему-то.

Однако, прикол в том, что иностранцам это в принципе не интересно. Они часто и не следят за тобой в скайпе. Кинули тест на почту, через час надо обратно выслать. Им в голову не приходит, что можно кого-то просить сдать за себя тест по английскому. Зачем? С тем, чтобы в сентябре иметь головную боль и не понимать ничего в школе? Там же все предметы на английском будут - химия, физика, биология. Как можно учить эти предметы на английском, если сейчас простой грамматический тест сдавать боимся?

Есть надежда, что за полгода уровень вырастет настолько? А если нет? Будет ребенок звонить за тысячу километров, плакать маме в трубку, а мама что? Счастлива, что дочь за границей учится, Волосы на себе рвать будет и репетиторов по скайпу срочко искать?

Но это же все через полгода... Главное же сейчас сдать. А потом хоть потоп.
Tags: learn english, вот как бывает, не надо так, образование за рубежом, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 58
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →