alexandrvna (alexandrvna) wrote,
alexandrvna
alexandrvna

Изменения в ЕГЭ по английскому. Письмо.

Как и обещала, пишу про изменения в части задании 39 "Письмо" в ЕГЭ по английскому языку. Изменения внезапные (за месяц до экзамена) странные, небольшие, но баллы по незнанию потерять можно.

Итак, на следующие вещи надо обратить особое внимание:

1. Если в личном письме после адреса есть имя и фамилия - не засчитывается адрес(то есть идет снижение балла), но работа проверяется. Раньше такая работа не проверялась, так как были вероятны случаи нечестного оценивания в случае узнавания экспертом фамилии и имени ученика. (На заре ЕГЭ, многие реально просили своих учеников писать смешные фамилии, чтобы опознать работу. Мне попадались работы под именами Элтона Джона и Элвиса Пресли, например. Когда это дошло до вышестоящих, категорически запретили указывать имя.)

2. Важно писать реальную дату экзамена, если дата нереальная , она не засчитывается(то есть идет снижение балла). Раньше любая дата засчитывалась, поэтому многие как выучились писать одну дату (чаще всего сентябрьскую, когда начали подготовку), так ее и пишут. Сейчас важна текущая дата, так что ее важно помнить. Первая волна пишет 18 июня. Формат даты любой, принимаются цифры и американско-канадский вариант. То есть возможны вот такие варианты: 18.06.2018; 18/06/2018; 06/18/2018; the 18th of June 2018; June 18th, 2018.

3. Теперь принимается завершающая фраза "with love", которую раньше не пропускали. Но лично я прошу учеников по-прежнему писать "best wishes", вдруг инфа про "with love" до кого-то не дойдет.

4. Ужесточили оценивание про критерию РКЗ (решение коммуникативной задачи), теперь можно только одну неточность допустить на максимальные 3 балла, раньше прощалось 2.

Надеюсь, что изменений больше не будет. Хотя не исключаю. Был один год, когда нас(экспертов) переучивали оцениванию прямо в день экзамена, пока ученики писали письменную часть. Три часа внезапного тренинга повергли в шок всех.

Умеет же наше министерство делать сюрпризы.

Удачи всем при сдаче ЕГЭ! Про эссе будет отдельный пост.
Tags: shock, советы teachera, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexandrvna march 13, 2016 01:10 58
Buy for 20 tokens
Наверняка многие из вас встречали на просторах интернета рекламу чудесных курсов английского языка, обещающих быстрый результат. Чтобы оценить всю прелесть изнутри и набраться опыта (а вдруг?), я сходила на бесплатный пробный урок. Выкладываю обещанные впечатления от этого урока. Название курсов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments